Майский вечер

Майский вечер
Не говорите, что мир бессловесен,
Ушки зелёные слышат своих.
Звуки рассыпались бисером песен.
Кто их отыщет в оврагах сырых?
 
Кажется, воздух от посвистов треснет,
Рухнет на кроны сиреневый свод!
Нежность забытая, в сердце воскреснет,
Словно вдувают в него кислород.
 
Парус черёмухи, белым ковчегом,
Тонет в шафрановом море зари.
Небо медовое капает снегом,
Гасит закатное солнце в крови.
 
Город, прости сумасшествие наше –
Хочется то, чем нельзя обладать!
Отблеск небесный в душе не погашен…
Можно ли что-то ещё пожелать?
 
 
                                             20 мая 2017 г.