Бозон Хиггса

Бозон Хиггса
От скуки создал человека,
Себе на горе, как-то Бог.
Над ним немного покумекав,
Одобрил, подведя итог.
 
Но вырвалась душа из склепа
(конечно, тут бозон помог).
На все вопросы человека
Обязан был ответить Бог.
 
Вначале радовался прыти
И одобрительно кивал.
Следя за чередой событий,
Вдруг понял – не о том мечтал!
 
Тогда Бог спрятался под землю,
Но человек и там нашёл.
Ходил за Ним повсюду тенью
И на Луну за Ним пришёл,
 
Тянулся жадно к звёздной ручке…
Но Бог придумал хитрый ход:
Он растворился в «почемучке»,
В бозоне спрятав тайны код.
 
Живой бозон, – частица Бога,
Ступень опасная в судьбе,
И потому отныне строго
Хранилась тайна на Земле.
 
В своей гордыне мы нелепы:
Не Дух, а золото в цене.
Возможно от того, что слепы,
Поскольку рождены во тьме.
 
Господь не хочет быть игрушкой
В руках заносчивых детей,
Гремящих страшной погремушкой,
Во имя собственных идей.
 
 
                                     19 мая 2017 г.