У порога

У порога
Странник, подумай, шаг замедли
У двери Собачьего года,
Решай. Как его ты наметишь,
Такою и будет погода.
 
Собака добра по Природе
Она человеку с Начала друг.
А если, кто с бесами ходит,
Собачий в нём созреет недуг.
 
Друг пёс ли ему, мизантропу?
Взращён хозяином он как раб.
Но ясно — существу другому
Этот выкормыш злейший враг.
 
Странник подумай, замедли шаг.
Думай, каких ты хочешь собак.
Странник, чего ты ждёшь от собак.
О, странник, думай — тебе решать.
 
Фо,
10.01.18.