К матчу Сибирь – Авангард 11.01.2018

К матчу Сибирь – Авангард 11.01.2018
С утра, я как в хмельном дурмане,
Ладони сжав на животе,
Лежал вальяжно на диване,
Уставив взгляд в телеэкране,
В халате с дыркой на локте.
 
По пост-Рождественской традиции,
О чуде, как дитя мечтал,
Что позвонил мне вдруг Малицкий,
И меня просто, по мужицки,
В Новосибирск на «выезд» взял.
 
Я завертел худою шейкой,
И начал живо представлять,
Как в сапогах и телогрейке,
С Рябыкиным мы на скамейке,
Титову будем помогать.
 
Пусть штаб парням рисует схемы,
Как, где им правильно играть,
Решает тактики проблемы.
А у меня другая тема,
Чтоб дух Команде поднимать.
 
И я во время удаленья,
Где анекдотец расскажу,
По шлему хлопну для везенья,
А в «большинстве» для настроенья
«Кричалкой» нашей поддержу.
 
Я в сапоге за голенищем,
Упрячу фляжечку тайком.
И весь от гордости напыщен,
Хоть и трибунами освищен,
Победу спрысну коньячком.
 
И так я лёжа размечтался,
Что о реальности забыл.
И лишь когда уже собрался,
То понял, как я ошибался, -
Олег ведь мне не позвонил.
 
Ну что же, матч опять придётся,
По телевизору смотреть.
Плевать. Наш «Авангард» прорвётся,
Ну а «Сибирь» опять «утрётся».
Ей снова проигрыш терпеть.
В.В.П.10.01.2018