Солнышко

Солнышко

Аудиозапись

Закатилось солнышко красное,
Не светило сегодня оно.
Без его же лучика ясного
Не прожить мне и дня одного.
 
Соберу я все силы в комочек
В голубовато-загадочной мгле
И распутаю мыслей клубочек,
Чтоб не очутиться в кромешной тьме.
 
Мне никак не уснуть этой ночью.
Всё померкло... Луны свет погас.
Небо окутали грозные тучи...
В такую ночь совсем не до сна!
 
Она является, как откровение.
Как друга верного её встречаю.
Не замечая с нею бега времени,
Ей бесконечно тайны доверяю!
 
Проникнув в мысли о самом дорогом,
Обнимет нежно она меня за плечи...
В её объятьях усну я сладким сном.
Что может быть отрадней такой ночи?
 
А пробуждаясь, вновь увижу солнышко,
То, что скрылось ненастной порой,
И закружится моё веретёнышко
Тонкою ниточкой золотой!