Мать и мачеха

Мать и мачеха
Плешь проело солнце на сугробе, там цветочки яркие.
С нежностью эмоций, тонкие, надев веночки
жаркие.
 
Цвет лимонной прелести, денечков тридцать восемь, спешных.
Высохнут ручьи, лить перестанут капли оземь,
вешних.
 
Вырастут поспешно, матушек листочки, щеткой зелени.
Травы семенами, от ее вершочка, будут
стелены.
 
Мачеха ладошкой, лучи солнца ловит нежно, медленно.
Матушка в одежке, тихо,без эмоций, смежно,
в веренно.
 
Мачеха и мать, спина к спине, им жить так интересней.
Дружеский союз, вдвойне полезней, надежнее и лестней.