Душица

Душица
 
В лесу, на опушке, соберу душицу.
Фиолетово-розовый духовой цветок.
Знатную, лесную травушку девицу.
Душистый она кинет, с запахом платок.
 
Добрая, милая у нее натура.
Целебных качеств ценных, здесь не перечесть.
Впрок для женщин в чае, из цветов фактура.
Так как материнкой зовется ее честь.
 
Избегай мужчина, травушку душицу.
Чай целебный выпивай, редко и чуть-чуть.
Потенцию вашу, снизит в единицы.
Гормоны мужские, оставят вашу суть.
 
Расцвела душица на лесной опушке.
Люди называют ее - "татарский чай".
Ты нас медОвой, ладанкой верхушкой,
в ароматном чае, здоровьем увенчай.