И увидел я землю

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откровение Иоанна Богослова )
 
И увидел я Землю, пар над ней поднимался,
и Создатель в ночи с ней о чём-то шептался,
он Землёю дышал, не словами касаясь,
он по коже бежал, как волна, возбуждаясь.
 
Дух над чёрной водой беспокойно носился,
гнев пророчил, страшась, но с любовью смирился.
Мастер был терпелив, подводя Землю к краю,
взрыв сверхновой звезды, разум вскрикнул рождаясь.
 
Лавы огненных рек полились из вулканов,
раздвигались пласты для морей, океанов.
Гром, как вздох, прокатился во тьме: "Вот и славно!"
Стрелы молний, в воде вижу жизнь: "Боже правый!"