Мне бы в счастье шагнуть.

Мне бы в счастье шагнуть.
Мне бы в счастье шагнуть. Мне б в желаньях тонуть.
Но душа на закланье распята.
Мою жизнь не прочесть! Мерой - совесть и честь.
Сколько лет! Всё уходят куда-то.
Не гоню никого, и не жду ничего.
Всё - иллюзия, краски заката.
Дивной ночи, так скоро, пройдет волшебство,
И растает восторг безвозвратно.
Так зачем мне пытать? От пустого страдать!
Дымкой шлейф, что ведёт к покаянью.
Не любовь, а игра. Во спасенье мольба.
Милость свыше нам - дар подаянья.
Мне бы в счастье пожить. Мне б жалеть и любить.
Чтобы в сердце растаяла льдинка.
Мне бы радость дарить, всё на два поделить!
Но песочек - моя половинка.
Береги то, что есть. Что дано приоткрыть.
Не ропщи. Не проси чью-то долю.
Что должно – тому быть! Если нет – позабыть.
И не мучать себя поневоле.
Счастье - сладкий мираж, все желания – блажь.
Обещания, годы, обиды.
Ожидания – дым. И невольник судьбы.
И в итоге – душа инвалида.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118011000783