Я не знаю, кто ты.
Я не знаю, кто ты? Молод, зрел или стар.
И зачем дифирамбы мне шлешь?
Знаю, что ты - мой свет наивысших похвал!
Может, имя своё назовешь?
Мне странна твоя лесть. Не пойму я зачем
Знать тебе про дожди, или снег?
Я тебя не звала, не прельщала ничем.
Я не знаю тебя, человек!
Или я не права? Я ошиблась опять?
Жизнь ошибки мои не прощала.
Не хочу никого больше в жизни терять.
Я душою уже обнищала.
Благодарна тебе, что обходишь мой дом.
Не считаешь ушедшие годы.
Но меня беспокоит нежданный синдром,
И я счастья прошу у природы.
Мной забыты моей пылкой юности дни.
Я уже очерствела давно.
И на сердце потухли былые огни.
И приветы твои – домино.
На расклад, как ударит костяшка твоя?
Пустотой обрастет всё вокруг!
Легким снегом покрыта тропа бытия,
Мягким шелком веселых подруг.
Ты сегодня факир именитых дорог,
Светлый лучик в моей пустоте.
Ты меня от беды, от итога сберёг.
Благодарна твоей доброте!
Ты во снах мне отныне - непрошеный гость.
Для меня ты - тревожный синдром!
Ну, зачем тебе нужно узнать, льет ли дождь?
Пожелай мне погоды в мой дом.
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118010602332