Ко дню сегодняшнему.

Заглянув в чужие рты
и оскалив зубы в улыбке
будем верить в свои мечты,
будем падать в свои ошибки…
мордой в грязь.
Ничего здесь не жаль,
пусть прошло,
его не воротишь;
Там
сидит
подворотная шваль,
что сегодня
ты мне напророчишь?
Хватит
этих наивных слёз,
Каждый Бог;
но боится увидеть,
что не слабый
он,
а равно силен,
и сам
всё способен осилить.
Мы боимся!
Мы трусы!
Нам страшно упасть,
только слабому
проще дается,
он обмажется грязью
и будет ждать,
пока кто-то в неё окунется.