И вот ты

И вот ты, такая красивая,
вышла из голой стены...
Чего ж ты дурында плаксивая?
Чего одинокая ты?!
Там, за окошком,
счастья нет уже так давно.
Вот бы достучаться туда,
где решают всё;
Где лето за морской дымкой
купается в янтаре
И люди с глазами в искринках замешаны лишь в добре.
И может за синею лодкой,
царственный вынырнет кит
и выбросит сотни осколков
в сердца холодные, словно гранит.
Ну вот ты, такая красивая,
смотришь печально в окно;
Чего же ты, дура плаксивая?
Им уже всё равно.