Опять пишу спеша

Опять пишу спеша

Аудиозапись

Опять нехватка времени,
Опять пишу спеша.
Уж лысина на темени
И денег ни шиша.
Да, все нехватка времени,
Чтоб замереть, мозгами вороша.
С улыбкой грустною Есенина
Сказать: "Привет вам, кореша".
Ужель минуло времечко,
А ведь, надысь, ан нет, вчера
Ковер скользил по темечку,
Прическу модную ерша.
Казалось, только, только
С рукой сплелась рука.
Бросок с колен и в стойку.
На болевой не дотянул пока.
Бросаю через спину
И мельницу* кручу.
Лицо уж стало синим,
Но все ж его схвачу.
Прижму. На удержании
Лежу, с трудом дыша.
Еще чуть-чуть страдания –
И вот она – победа,
желанней барыша.
Ужель минуло сорок,
Когда в квадрат входил,
И воротил тогда я горы,
Хоть доходягой был.
Ужель не нам, а им по двадцать
И в круг** они идут,
Чтоб мысленно с борьбой срастаться,
Переливая тело в ртуть.
Да, что-то замечталось,
Грустиночка с слезой в глазах.
Мы молодыми повстречались,
А ныне уж седины на висках.
А так нехватка времени,
Стихи пищу спеша
И лысина на темени,
И денег ни шиша.
______________________
*мельница - приём в борьбе
**квадрат, круг - площадки для борьбы, на территории которых засчитываются приёмы борьбы, а вне - нет. Квадрат был до 80-х, круг - после.