Сказка ложь, да, в ней урок

Сказка ложь, да, в ней урок
Сидит на берегу Алёнка
И горько слёзы льёт.
Водица делает козлёнком,
Всех кто с копытца пьёт.
 
Просила брата её слушать,
А тот не смог терпеть.
И превратился он у лужи,
На что нельзя смотреть .
 
Сестрица брату помогала,
Невзгоды пережить.
Но на беду колдунья злая
Пришла их погубить.
 
На счастье мОлодец увидел
Алёнкину кручину.
Он лет на десять постарел,
Когда узнал причину.
 
Герой их ловко защитил
От ведьминых интрижек.
И братцу строго наказал,
Читать побольше книжек.
 
-Ну, вот и сказочке конец,
-А кто меня послушал,
-Тот настоящий молодЕц!
-Держи скорее грушу.