НЕ СБЫЛОСЬ...

НЕ СБЫЛОСЬ...
Сижу за письменным столом,
Одной ногой торча в могиле,
И вспоминаю лишь о том,
Что мы с тобою вместе были,
 
В одно и то же время врозь.
На паровозах мчащих встречно,
Столкнуться нам не удалось,
Но был тупик наш безупречным…
 
Мы встретились в конце пути,
На полустанке, где завалы,
И ты могла вперёд идти,
А мне достались лишь отвалы…
 
Я без претензий слил балласт,
Отдал вагоны в переплавку,
Лишь для тебя построил наст,
Чтоб ты помчалась на заправку…
 
Теперь торчу, точа ржавьём,
И источаю в поднебесье,
Свои стишата ни о чём,
О том, как не были мы вместе…
 
10012018