Воспоминания о будущем.

Воспоминания о будущем.
Я попрощался с юностью недавно
И улыбнувшись, поспешил вперёд,
Как вспомню – было мне тогда забавно
В последний школьный и туманный год
Смотреть сюда из прошлого далёка
И представлять, что будет впереди.
Каким я стану (мне б чуть-чуть намёка)
И буду кем, когда коснусь седин?
Как быстро прозвенела жизни юность
И годы пролетели вдаль гурьбой,
И словно кони, по степи табунный
Оставив след, ушли большой дугой.
Я попрощался с юностью недавно -
Всего каких-то тридцать лет назад.
Каким был молодым я и тщеславным,
И нёс я положительный заряд.
Во мне бурлили реки из желаний
И уносились полною водой,
Оставив боль любви – переживаний,
Виски посеребрённых сединой.
Но всё проходит в этом дивном мире
И вот уже встаёт на ноги внук,
Пока ещё достаточно задирист
И тем же взглядом смотрит он вокруг.
Я попрощался с юностью недавно
И передал её из рук своих
Тому, кто передаст её исправной
В живой цепочке правнуков моих.