Бандит стреляет между глаз..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Бандит стреляет между глаз.
Ему видней, бандиту.
Что до убийства - и у нас
не все без аппетиту...
 
Вошёл в троллейбус, рядом сел
какой-то мужичонка.
В башке он крутит свой прицел
скрывая это тонко.
 
Не расслабляйся, вспомни сам,
какие посещают
тебя мыслишки по ночам,
коль ужин с постным чаем.
 
На чём-то держится пока -
характер с чувством долга -
да у того же мужика.
Но, чувствую, недолго.
 
14.10.1988
 
* * *