Он может, не поднимая шум,..

& & &
 
Ю.Б.
 
Игорь Якорь
 
Он может, не поднимая шум,
нам показать свой большой ум,
 
при этом, веру в нас не уронив
и не подразумевая наив.
 
И главное – он не боится сказать
то, что всем открывает глаза,
 
чем бы без знаний его – не владеть.
Примером нам – сердцем не холодеть.
 
Его бы нам выбрать как нашу власть –
он не умел и не может красть!
 
И нам предлагает беречь то, что есть,
чтоб здесь не пропало где жить и что есть.
 
Не хочет позволить ни нам, ни ему
пока ни один продлевающий тьму.
 
А нам бы надо, их не спросясь,
начать отмывать от себя их грязь.
 
Усваивать знанье, пока не мертво
и слушать умных. Хотя бы – его.
 
05.02.2018
 
* * *