Она устала

Она устала
Она любила высоту и тишину, и ночь и звезды,
Она устала быть как прежде - сосредоточенной, серьёзной.
Уединившись там, на крыше своей родной многоэтажки,
Она мечтала о пространстве, свободном выборе и даже
О невозможном и желанном, о мире, радости и смехе,
О вере искренней и страхе клеймом застывшем в человеке.
И думы были о прощении, о лжи, о правды вечной схватке,
О том что люди словно тени и их мельканья в мире кратки.
Её манили в небо звезды, и мыслей пронизали стрелы,
Она устала быть серьёзной, такой уверенной и смелой.