Распутье
Мысль .... представьтесь , Вы - кто ?
Вы - стихия ? Вы - воздух ? Вы - звук ? Вы - сознание ?
Вы - свободны .... свободны творить почти всё ,
принося разрушения иль созидание !
Вы живёте , я знаю , на этой земле
и не только на этой , и дальше .... и дальше ,
мы из крови и плоти подвластны тебе ,
то не страшно , а страшно - жить в собственной фальши .
Справа ангел сидит , слева - сладенький бес .
Ангел строг и суров , но он - Бога посланник ,
бес нашёптывает - "Да , руби , руби лес
да под корень.... под корень , а щепки в предбанник .
Бросим в топку , сожжём и по ветру золу ,
не жалей старый лес , он ведь рос не рядами....
на земле создавай рай себе самому
и другие , к деньжатам подтянутся сами ".
Вот ...в распутье застрял , утонул человек ,
мысли ... ад или рай ... на земле или небе ....
Что- ж прозорливый старец в молитве свой век
дни и ночи проводит моля не о хлебе,
не доев , не допив на коленях в мольбе
просит Бога простить все его согрешения ?
Ну , а что , если мы , отказав чуть себе
друг у друга , раскаясь , попросим прощения !