Ах , дедушка !
Стоит дедулька старенький и на снеговика
согнувшись чуть , внимательно глядит издалека ,
-" Откуда ты , хороший мой , пришёл среди зимы ?
Январь , но снега нет нигде ....куда не посмотри" .
Течёт ... плывёт мимо толпа , им не до мелочей
их дедушка не мог понять , - "Что , есть дела " важней?"
Как знак вопроса он стоял , один среди толпы ,
- "Ах , дедушка ! То - пенопласт ! Поближе подойди!"