ГЛАЗА ВЕЧЕРНЕГО ТУМАНА

Глаза вечернего тумана,
Глаза души в полете грез,
Смотрю в их облако на вздохе
И выдыхаю весь полет.
И серебристою волною
По скатам стелется закат.
Смотрю я в даль глазами бога:
В дали - осенний тихий сад.
Там в листьях - покрывалах жизни -
Стоишь как свечка на ветру.
Я загораюсь,коль капризный
Твой вижу взгляд, и в нём - искру.
А взгляд невинный и влюбленный,
Он - океанская волна...
И отразивши взглядом вечер,
Я полюблю одну тебя…