хоронили меня за туманами

***
Хоронили меня за туманами,
За молитвами ветра и дня,
Ну а я окаянный,
Не смотрел им в глаза,
Бог дал час попрощаться,
С одинокими волками дня,
И я сел на камень,
Опустивши свои ледяные глаза,
Я смотрел на себя,
И не видел такого,
Все стояли и плакали строго,
Только ветер трепал,
Холостые деньки,
Ну а я лейтенант,
Позабытой тоски,
Я хотел им сказать,
Что я жив и я с богом,
Но сейчас не промолвил
И даже слезы,
Но вот брат мне по крови,
Прошептал он живой,
Он рядом со мною,
Так помянем его,
Чувством души…