Сочельник

Свело полумёрзлых высоток бетонные шеи.
Скулит обездвиженный город последним трамваем.
Для вывесок мы неприкрытые люди-мишени –
Спасаясь, бежим за вагончиком. Не успеваем.
 
Смеёмся, рискуя разгневать морозного бога,
Своею кипящей любовью в кастрюле январской.
Домой перебежками – самой счастливой дорогой –
Целуясь и ворот пальто поднимая по-царски.
 
На площади ёлка моргает, мол, я вас не выдам,
Мол, я закрываю гирлянды на ваши проделки.
Несёмся, смеёмся, целуемся, сыплем флюиды,
Как будто снежок на сочельник – крупиночно-мелкий.