Молодо-зелено

Не прыгай за звёздами –
Лоб расшибёшь:
Все смертные – плод гравитации.
Я девочка взрослая –
Нас не возьмёшь
Павлиньими брачными танцами.
 
Цветастые пёрышки
На хохолке –
Для клубных жеманных дальтоников.
Блудливый гадёныш ты –
Больше никем
Не будешь в заплаканной хронике.
 
Пушисто настелено –
Жёстко лежать
В объятиях любвеобильного.
Ты, молодо-зелено,
Тушишь пожар
Во мне – мотыльковыми крыльями.