Мальва

Есть у меня для безумия пара причин –
Я их скрываю, поэтому с виду нормальная.
Я притворюсь до конца нерасцветшею мальвою:
Тугость бутонов всегда привлекала мужчин.
 
Можешь окучивать, мой дилетант-садовод,
С листьев пылинки сдувать и размахивать леечкой,
И любоваться, и млеть на плетёной скамеечке,
Видя, как прелесть твоя неуёмно цветёт.
 
Можешь хвататься за голову – как хороша!
Можешь хвалиться друзьям и соседям показывать –
Я и сама упиваюсь твоими рассказами,
Да и тебя не хочу упоенья лишать.
 
Думай, что мой аромат для твоих лишь ноздрей.
Думай, что больше никто к лепесткам не притронется.
Думай, что та, прошлогодняя фига-смоковница² –
Чей плод вкусил ты – засохла в обиде моей.
 
___________________________________________________
ˡ Мальва – травянистое цветущее растение, на длинном
стебле которого бутоны распускаются постепенно снизу вверх.
² Фига, смоковница – варианты названий инжира, крупного
плодоносного кустарника.