январское

январское
здесь снега нет.
здесь сыпет снег.
здесь переходит шаг на бег.
здесь тускло смотрят фонари.
и очень трудно говорить,
о том, как вязок влажный дым,
как растворяются следы
в скупой земле, замёрзшей в лёд.
 
а год идёт.
и жизнь идёт.