Я однажды проснусь и пойму: я не тот

Я однажды проснусь и пойму: я не тот
Я однажды проснусь и пойму: я не тот,
за кого я всё время себя выдавал.
Это кто-то чужой моё носит пальто,
моим голосом он произносит слова.
Я-то знаю, что он, а не я по утрам
обнимает тебя, носит кофе в постель.
Это странная, злая, больная игра,
где любые решения – будут не те.
 
Он меня не вернёт; он вернётся к другим
точно тем же, что я, абсолютно и весь.
 
Мы однажды поймём, что замкнулись круги,
что проснулись совсем не такими, как есть.