Она теперь живёт в Палермо, ( Балеринка .... )

Она теперь живёт в Палермо, ( Балеринка .... )
( Лицей - Балерина грёз )
 
Она теперь живёт в Палермо,
В прекраснейшем старинном замке,
А он, на улице Фонтанке,
Под серым питерским дождём.
 
В пальтишке, вперекор погоде,
Играет ноты в переходе,
На скрипке, от Амати вроде,
И получает, только грош.
 
Она имеет классный порш,
А раньше, танцевала примой,
В Мариинке, знаешь, той старинной,
Что, через мостик от ДК.
 
В тот вечер, дождик лил слегка,
И мост был мокрый, скользкий очень,
Она брела под маской ночи,
А он шагал, считая мух.
 
И у него был тонкий слух,
Наверно, туфелька упала,
Та, что кружилась после бала,
И всплеск воды, и только - бух.
 
То балеринка подскользнулась,
Небрежно мостовой коснулась,
И туфелька слетела с ног,
Мгновенно, прямо под мосток.
 
Заплакала, что делать, Бог.
Возьми сначала мой платок,
И слёзки грешные утри,
Возьми, смотри, их даже три.
 
Я понимаю, что Вы рыцарь,
И джентльмен, и Дон-Жуан,
А вот как мне домой явиться,
Теперь так холодно ногам.
 
Вы знаете, и мне не спится,
Тут провидение служит нам,
Так и должно было случиться,
И этот дождь, и этот стан.
 
И эти лужи по дорожке,
И что осиротели ножки,
Стоят на мокрой мостовой,
Теперь я буду рыцарь твой.
 
Я донесу тебя до дому,
Как даму сердца, на руках.
А ты мне туфельку подаришь,
Ту что осталась, блеск в глазах.
 
И дама сердца улыбнулась.
Другую, эту, да, конечно.
И рыцарем стал первый встречный.
И счастье с ним не разминулось.
 
И вот теперь, когда день серый,
Он вспоминает, был же смелый.
В руках почти любовь держал.
И шаг до счастья был так мал.
 
А сделать вот его не смог.
Нёс даму сердца, как цветок.
Хрустальный белый лепесток,
Осталась туфелька с тех ног.
 
(авторское)
ga-lucia
( дежавю )