Ты была моя зима, .....

Ты была моя зима,  .....
( Мельница - Зима )
 
Ты была моя зима,
А я думал - вьюга.
Снег, метели, закрома,
Снежная подруга.
 
Я с тобой ночами жил,
У пера и лампы,
Пил вино, себя любил,
Уходя от рампы.
 
Мне тот мир был так далёк,
За дымком сигары,
И струился фитилёк,
Затмевая чары.
 
Я писал о ней стихи
Под бокал креплёный,
Совершал свои грехи
С девицей точёной.
 
Целовал её взахлёб,
Страстью упивался,
Всё бы это, было чтоб,
Поэтом бы остался.
 
А остался, рифмоплёт
Для души, для тела,
И всё знаю наперёд
Что душа хотела.
 
Изумруды, жемчуга,
Золотые копи,
Счастья, полные стога,
В росах быстроногих.
 
Я по ним бежал, бежал,
Только рос уж нету,
Снегом беленьким наслал
Дед Мороз планету.
 
И теперь, моя зима,
Спит со мною вместе,
Снега - полны закрома,
Выданье невесте.
 
И теперь её люблю,
Ледяная вьюга,
Платье белое сошью,
Милая подруга.
 
На листках из-под стихов,
Подарю ей душу,
Прочь безумие грехов,
Больше я не трушу.
 
С ней у лампы в вечера,
Закурю я трубку,
Полюбил, да то, вчера,
Только на минутку ...
 
**********
(авторское)
ga-lucia
08.01.2018г.