Мы ловили...

Мы ловили...
Мы ловили Комара
Неводом и ситом.
Уф, работа нелегка,
Ох, облился потом.
 
Юрким был Комар-пискун,
Покусал негодник.
Прибежал на громкий шум
Петька-второгодник:
 
"Дайте мне скорей сачок,
Я его поймаю!"
Но Комар не дурачок,
Вмиг позвал всю стаю.
 
Окружили Комары,
Зажжужали страшно.
Не хотим такой игры!
Страшно нам ужасно!
 
Папа в комнату вошёл
И включил ловушку.
Напугает даже Пчёл
"Раптор"репелляшка.
 
И взмолились Комары:
"Больше так не будем!
Улетим от детворы!
Вымоем посуду!"
 
Папа, протерев очки,
Им ответил:"Дудки!
Мы совсем не простаки,
Знаем ваши шутки!
 
Поклянётесь если вы
Кровь не пить людскую,
То оставим вас в живых,
В глушь сослав лесную"
 
Покумекав, Комары
С грустью согласились.
Их не видно с той поры,
В папе наша сила.
 
Крокодила на живца
Целый день ловили.
Прямо с нашего крыльца,
На сухарь...из Нила.