Призвание поэта

Любовью своей мы дорожили!
Пока её опять не потеряли!
Бывает так, что жизнь не справедлива!
Конечно, как же вы желали?
"Не мы такие - жизнь такая" -
Основа ожидает несмешная.
Но, послушай, так жить нельзя
Этот принцип лишь народ
На гибель верную ведет.
Полный бред несу, возможно.
Подбираю рифмы осторожно.
Может вам казаться то,
Что лишь за славой я пришел.
Но нет, ошибочны сужденья:
В поэзии влечет лишь вдохновенье
В минутах радостных забвенья,
И наслажденья, откровенья.
Влюбленность сердце прибрала,
Писать вам строки призвала.
 
2018