научи

Научи меня жить,
Я, похоже, совсем заблудился
Между двух берегов,
И где брод- я никак не пойму.
По течению плыть
Ты, поверь, я давно разучился,
Лучше много врагов,
Чем в тоске затухать одному.
 
Научи меня петь,
Только песню свою, не чужую,
Пусть мой голос дрожит,
Выдавая лишь хрипы и стон.
Мне бы крылья- лететь,
Пусть не в ту сторонУ, а другую,
Как же время бежит,
Всё, что было- похоже на сон.
 
Научи быть собой,
Чтоб не ползать, а прыгать по крыше,
Не расстаться- любя,
И увидеть всё звёзды в ночи.
Рано всё-ж на покой
Нету сил- попросить бы их свыше,
Не забудь про меня,
Хоть чему-то. молю, научи.