С-Пб 2017 ИТОГИ,,,

"Уважаемый читатель. Этот стих, и диалог под ним , сохранёны здесь, не как "образчик творчества", а как скромный пример зашифровки в тексте конкретных политических событий и мыслей социального характера..."
Скорей позвоните кому-то,
Пусть этот кто-то решит:
Под тогой спрятан у Брута
С гайками динамит!
 
Слова елейные в воске...
Желябов конкретней слов!
Заложники в "Перекрёстке",
как щепки Московских дров.
 
Досмотра пройдя рамки
Задумался на бегу:
А может ввести танки
Невидимому врагу?
 
А может был прав Сталин?
И телевизор прав:
Мы праведный меч морали,
Воинствующий анклав!?
 
Звоните ему, звоните!!!
(дежурный включил диктофон,
а старший к железной бите
приматывал поролон...)
 
Мы лучше, добрее, мягче...
Вагон покатил с "Сенной".
Апрельским дождём плачу,
Наверное я чужой.
 
От паперти и до трона
Народ ко всему готов!
Молчит голова Цицерона,
Оглохшая от звонков...
 
28.12.2017
 
 
Примечание:
Увы, пояснений не будет... Кто в курсе событий, тот поймёт.