Рубчики, полосочки - вельвет...

* * *
 
Некогда прекрасные принцессы…
Ослабели зрение и слух –
Звонкие увяли поэтессы
В образе заносчивых старух.
 
Жалко их ушедшего величья,
Не цветист, ни прян,
как прежде текст.
Но живут в бессонницах девичьих,
Чувствами прелестнейших невест.
 
Иногда… их души посещает,
Прежних строчек благодатный свет:
Был талант – исчез…
Что ж, жизнь такая –
Рубчики, полосочки – вельвет!..
 
Но когда случайно, ненароком,
Высветит их песни тёплый луч –
Припадите к этим честным строкам,
Где язык прекрасен и певуч!