Взрослым детям Сонет

Вы не приехали сегодня,
Хотя казалось бы,-пора.
Продолжить праздник новогодний
Хотела ваша детвора.
 
Тем более похолодало,
И кое- где остался снег.
А луж, как будто не бывало.
И погулять ещё- не грех!
 
Ведь для коньков найдётся место,-
Какой- нибудь замёрзший пруд.
Приходится признаться честно,
Что сами ноги поведут
 
Туда, где нынче сможем мы
Почувствовать приход зимы.