Всё же будет Сонет

Зима, похоже, всё же будет.
Морозы обещают нам.
Теперь возрадовались люди.
Дождь в январе- конечно срам!
 
В Москве нескользкие дороги,
И тротуары безо льда.
Пройти возможно без мороки.
А так бывает не всегда.
 
Ведь следует давно смириться
С тем, что наш климат сволочной.
Не надо значит суетиться
И ждать, что будет вдруг другой.
 
Но слабое есть утешенье,
Что там в Европе наводненье.
...........................................................................................
Хулиганский вариант.
Осталось утешаться мне,
Что европейцы- все в дерьме.