Ты у судьбы на шахматной доске...

Ты  у  судьбы  на  шахматной  доске  
Игру  свою  со  мною  начал  в  прятки,  
Где  жизнь  порой  висит  на  волоске,  
И  хочется  умчаться  без  оглядки.  

Среди  фигур - безумных  авантюр - 
Упрямо  расставлял  повсюду  пешки,  
Конём  вёл  ход  и  резвый  брал  аллюр,  
В  мой  мир  вторгаясь,  правда,  безуспешно.  

Как  был  напорист!  С  жаром  превознёс  
Меня  до  королевы  венценосной,  
Увлёк  в  свой  мир  из  нереальных  грёз - 
Меня  бездушной  сделал  и  несносной.  

Ты  душу  проиграл,  и  был  в  огне  
Невзгод  житейских.  Мстить  тебе  желая,  
Веду  игру  на  тёмной  стороне,  
Тебе  ловушки  быстро  расставляя.  

Ты  ловок  и  хитёр,  мой  виртуоз,  
И  партию  в  любовь  начнёшь  сначала,  
Но  больше  не  пролью  я  горьких  слёз,  
Вот  шах  и  мат!  Чужой  тебе  я  стала!