Повороты мысли

Не крутятся жизни
Шальные потоки,
Смеются подлизы,
Кайфуют пороки,
А мне превозмочь
Так приспичило сильно
В бессильную ночь,
Где поэтов светило.
Чем темнее вокруг,
Тем отчетливей вижу -
Несмыкаемый круг
Тех, кто жизнью обижен,
Повторяют тулуп
С приземлением нерпы
Будто каша из круп,
Им обычны оферты.
И вот нежно перо
Раздевает по душу
И бушует сельпо,
Ведь природой задушен.
И вот вновь поворот,
А за ним только визы,
Что меняют народ
На другие отчизны.
И кричат погодя
Мол за родину-мать,
Мы готовы и души,
И совесть продать.
Только грустно, увы,
Слушать грязную ложь,
Про потуги совы
Под измученный дождь.
И вот вновь поворот,
Вижу смысл упал
И лежит у ворот,
Будто грязный шакал.
Только знали бы вы,
Как в полночной тиши,
Громко пали совы
Потайные стихи.