Лужа

На просёлочной дороге
в луже плещется заря —
грязно-серые потёки
рыжим пламенем горят.
 
И блестит от счастья лужа,
упиваясь красотой:
грязь несносная снаружи,
в центре — глянец золотой!
 
Август, 2007