Гном

Гном
/ По мотивам сериала "Закрытая школа" /

Здравствуй, гном! Ты такой одинокий. Бродишь по лесу ты до зари. Хочешь, я прогуляю уроки? Мы пойдём и найдём фонари, те, что светят поверившим в сказку, те, что светят разбитым сердцам… Ты скажи, эта страшная маска — присно-память садиста-отца? Тебя здесь школяры обижали, но ты знал, что отплатишь врагу… Я ведь, знаешь, здесь тоже чужая и привыкнуть никак не могу.… По-над лесом разлилось сиянье, будто мощный прожектор горит. Расскажи мне про местные тайны! Не молчи! Не молчи! Говори!
… Гном молчит. Мы плутаем по лесу. Слышны возгласы старших ребят. Зачарованной снежной принцессой я сейчас ощущаю себя. Может, самая страшная тайна впереди, затаившись, лежит… Я тебя здесь нашла не случайно. Мне так нужно кому-то служить!
… Между нами нет места лукавству. Мне открыты все тайны его.

Просто гном — это страшная маска. А под маской живёт… божество.