XXII. Жернов Памяти

...Может, это трещит геликоптер?..
Может, это жужжит стрекоза?..
Жернов Памяти то Гарри Поттер
Во мне крутит, творя чудеса:
 
Вижу зеленоглазый и рыжий
Я осенний загадочный лес
Ночью звёздной! Ища светлых мест,
В нём душа моя грешная рыщет,
 
Как любви зайки алчущий волк,
Красной Шапочке больше не нужный!
И совиных очей фоторужья
На беззлобный оскал волчий «щёлк!..»
 
Вспышками в гуще крон отвечают —
Звездопадом погибших надежд!
Волк смиренно спасенья не чает...
 
...Я проснусь поутру, выпью чаю,
Сну смеясь... Но вдруг выпью печальной
Завопит память: «Счастье, ты где ж?!»
 
(27.10.2017)