XXIII. Вз[д]Ор!..
«Тьфу! Вроде – певец декаданса,
А шут!..» – так бормочет эстет,
Не кончил ведь полным кадансом
Я Первой Любви менуэт!
Стихи мои вправду нелепы,
И странен мой в полночь напев:
Как будто из мрачного склепа
Вдруг вышел румяных хор дев,
И спели они на латыни:
«Калинка-малинка моя!..»,
И клоун заплакал, смеясь,
А волк вгрызся в лунную дыню!..
Сулят мне и лавры БГ,
Есенин, кричат, Маяковский,
Но я – лира собственной ковки,
Звенит что не «АБВГ…»
По стихосложения ГОСТу,
По нотам: я – сам дирижёр
И сам же – оркестр; в дар погосту
Несу и минор, и мажор,
Оваций охапку, позор
Мани́и ко «графо», загвоздки
Не видя в том; я – мышь: курсор
В лунном сыре; в Космосе – сор;
Окно на экране в мир звёздный…
¡Ja!
…Я просто Вам нёс милый вздор,
Как Первой Любви моей – розы!..
(28.10.2017)