XXI. Оранжевая Тетрадь Осени

Осень тетрадью оранжевой
Алкает ливня чернил.
Городу утром пораньше вой
Ветра шансон сочинил.
 
Небо рубашкой смирительной
ВОлки туч заволокли:
И санитар, и смотритель в лес,
Да и «позорны волкИ» —
 
Все они, все одной кровушки:
Друг дружке все — серый брат!
А облака, как коровушки,
Боятся их — не мычат
 
И златорунным не телятся
Солнцем!.. Лишь брат их, Баран
Зодиакальный, в ночь делится
Светом, что Альдебаран
 
Теплит лампадкой над Глобусом
Перед иконкой Луны
И вдохновляет на глупости,
Как мой стих, тех, что юны!..
 
А ивы пляшут шаманами,
Хаером тощим крутя:
Ждут они — там, за туманами,
Слышится поступь дождя
 
В солнечном фраке — апрельского!..
Ох, колокол — царь коров!.. —
Звонко зовёт всех в купельку!.. Вой
Волчий не леденит кровь
 
Рек Голубую!.. Век вертится
Круговорот: бденье; сны...
...Так в монотонной сей мельницы
Жерновах сутки и месяцы
Молются, в тесто лет месятся;
И вот — торт сердца увесистый,
Что в печь груди весь уместится,
Выпечен!.. В небо по лестнице
Он Колобком околесицы
Катится, бесится, крестится
От весны и до весны
И, как поэт, жадно верит всем
Веяниям новизны!..
 
(24.10.2017)