Мой дом

Мой дом
… А мой дом такой старый, что крышей врастает в землю. А вокруг — палисадник. А далее — мир людей. Я живу с ними рядом, я их разговорам внемлю. Они гаджеты любят и строить своих детей. Я когда-то свой возраст знала, потом забыла… За свой век прожила я сто тысяч чужих веков. У них — связи на каждом шагу, у меня есть Сила. Они сорят словами, не зная о силе слов. Они ценят семью, они ценят родных и близких. Ведь от близких потом на могилу кладут венки. Они женятся. Официально и без расписки. Они делают деньги, карьеру, детей, долги...
… У меня есть кольцо с поцарапанным чёрным камнем. У меня есть из оникса вазочка для цветов. Я любила подругу, она была дорога мне. Но она ушла в вечность, уж минуло пять веков… Я люблю, выйдя ночью из дома, смотреть на звёзды. Меня многие глупой считают и молодой.

Я когда-то умру, может раньше, а может, позже. И заклятие рухнет, и кто-то снесёт мой дом...