Снадобье.

Снадобье.
Папа пьяный и Мама пьяная
Мне в бутылочку капнут вина,
Чтоб не мучила окаянная,
А спала, от темна до темна.
 
Не поем? Ну и что ж? И не надо мне.
Приучили отец и мать,
Если капнуть немного снадобья,
Буду долго и крепко спать.
 
Папе многое сделать надобно
Подороже книгу продать
Знает он, что так делать не надо, но
Он не в силах с собой совладать.
 
За вино он продаст хоть Родину,
А когда то служил в войсках
Превратило вино в уродину
В полусгнивших, дырявых носках.
 
Он стоит весь заросший, с книгою
Предлагает прохожим всем.
Стал он за год таким задрыгою,
Что его не узнать совсем.
 
Мама стала Ягою бабою
Не работает, спит полдня.
Стала злой некрасивой скрягою
И ругает и лупит меня.
 
Я украдкой смотрю на родителей
Сквозь решетку кроватки моей.
И хотите вы, не хотите ли...
Нету ближе мне их и родней.
 
Помоги им, не Бог, хоть кто-нибудь,
Чтоб ни в чём не нуждались они
Чтобы Папа вернул, хоть что-нибудь
Из того, что продал в эти дни.
 
Чтобы Мама больше не плакала,
Никогда б не пила вина,
Никогда не ругалась бы с Папою,
Чтоб красивою стала она.
 
И тогда все вокруг исправится
Станет весело и хорошо...
А пока ничего не ладится.
Слышу Папа с вином пришел.
 
Я накрою пелёнкой голову
Маму с Папой в душе любя.
Попрошу темноту немногого,
Чтоб они приласкали меня.
 
Вы погладьте меня по затылочку
К вашим теплым рукам прильну
И не надо вина в бутылочку
Без вина я и так усну.
 
2018