Когда все тяжче прегрешений груз...

Когда все тяжче прегрешений груз,
И ты — как после трудного забега,
Приходит сквозь навязчивую грусть
Предощущенье снега.
 
И понимаешь — будет он лететь
И заносить твои пути-дороги,
И думаешь, что надо бы успеть
Свершить хотя б немного.
 
Что надо бы домчаться, добежать,
Дорифмовать, домыслить, докричаться,
Вбежать в рассветы, веснами дышать,
Да так, чтоб надышаться.
 
Что надо многое еще найти,
Проламываясь к трудному успеху,
Что лишь начало этого пути —
Предощущенье снега.