Уже легко, уже совсем неробко...

Аудиозапись

Уже легко, уже совсем неробко
Октябрь наносит краски на листву
И облака — ленивые коровы —
Вновь щиплют неба синюю траву.
 
Усталость в шумных ветках накопилась,
Держать им листья стало тяжело.
Как прежде, все в природе повторилось,
Как прежде, в нужный срок произошло.
 
И к холодам осенним привыкая,
Все так же ясень в хрупкой тишине
Отодвигает тонкими руками
Ночные занавески на окне.
 
И знаю я — моей души метели
В такие дни не повернут назад.
Они, как будто птицы, улетели
И больше никогда не прилетят.
 
Музыка и исполнение Евгения Шкодина