О выборах

Опять на экране дебаты,
И Ванька, шофер, говорит:
«На кой нам, друзья, кандидаты,
Ведь там — на бандите бандит.
 
Рукасты они и зубасты,
И важности барской полны.
До лампочки им государство,
Им властные кресла нужны.
 
Известна давно их продажность,
Они — как полям суховей.
И видит царем себя каждый,
Хотя ни царя в голове».
 
…И тут же по телеку — драка,
И сразу экран задрожал,
Залаяли дружно собаки,
И кот из квартиры сбежал.
 
Какие там к черту дебаты?
Друг друга по жирным щекам
Лупили вовсю кандидаты,
Готовясь к державным делам.