Дрянные письма

Сижу бывает за столом и тихо письма разбираю
И, как под тёпленьким крылом, беру их в руки и читаю.
Беру я в руки столько жизни, поступков, действий, даже слов,
Читаю эти строки, как из книги, читаю, освобождаюсь от узлов.
В душе парад играет мимолётный, где все приглашены,
Вон девочка гуляет под сосновкой,
Представлена как радость для души.
А рядом с ней танцует пара, красивая до тошноты,
Сцепляясь пальцами в угаре пьяном,
Той парой зва'лись надежды и мечты.
Но вот идём мы дальше и что же видим мы?
На лестнице гордость играет, бежит от любовной чумы.
Зовёт тебя, ты ближе свои руки тянешь, не замечаешь темноты.
Она красавица что надо, обнимет, ласково споёт,
Но не забывай, мой друг, не надо, она - змея, задушит и убьёт.
Вдруг видим мы картину, один другого бьёт,
То были правильные мысли да сердца чувства, что поёт.
Кричат, всё скалятся до хрипоты, не видя ничего,
Всего-то надо теплоты и понимания сего.
И все застыли в одночасье, идёт виновник торжества
Идёт, красиво улыбаясь, не уйти от неё никуда.
Все ласково ей отвечают, дают пристойные поклоны,
А ностальгии нравится, пред ней всегда приклоны.
И вот закончился парад, душа пережила всё снова,
Но я хочу вам дать совет, сжигайте письма,
Не храните вы их дома.